Полезные советы по выбору мяса.

           Мясо является важнейшим источником питания человека вот уже несколько тысяч лет. На сегодняшний момент мясо также занимает твердые позиции на обеденном столе, как и вчера. Без мяса не обходится ни один стол.
           Однако в настоящее время ввиду экологических и других проблем не все мясо можно употреблять в пищу. Употребление мясо в настоящее время чревато многими последствиями.
           Как же правильно выбирать безопасное мясо к своему столу? Еще смотрите на рецепты с фото, на которых представлены хорошо прожаренные кусочки мяса. Мясо следует выбирать свежее. Самый главный показатель мяса – это его свежесть, потому что несвежее мясо таит в себе много опасностей для человеческого организма.
           Свежее мясо должно иметь характерный для своего вида цвет, то есть телятина должна быть розового цвета, баранина должна иметь красновато-коричневый оттенок, а говядина - красный цвет. Кроме того, любое свежее мясо должно иметь тонкую корочку розовато-белого цвета. Свежее мясо должно быть достаточно упруго, то есть при нажатии пальцем на него, образующаяся ямка должна быстро принимать свою первоначальную форму. Определяйте свежее мясо также по характерному запаху, в который не должно больше ничего примешиваться. Обращайте свое внимание и на жир, который должен быть светлого цвета.
           Срез качественного мяса имеет красный с серым оттенок. Кроме того, если вы выбираете замороженное мясо, оно должно быть твердым, а при постукивании выдавать четкий звук. При этом подтаявшая часть мяса должна иметь красный цвет.
Ввиду различных национальных особенностей в приготовлении мяса, избегайте употреблять его сырым или после недостаточной термической обработки. Если вид или запах размороженного мяса вызывает у вас какие-либо сомнения по поводу его свежести, также не стоит употреблять его в пищу. Для того, чтобы оградить себя от различных опасностей, которые подстерегают нас в настоящее время при употреблении в пищу мяса, будьте как можно более внимательными.

По материалам сайта:
Только полезные советы

О предприятии
СВОЕ РОДНОЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПРИВОЗНОЕ!
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© ОАО "Сафоновомясопродукт" 2008-2014. При использовании содержимого сайта активная ссылка обязательна