Солянка

Мясное блюда – наверное, самые первые, которые ввели в свой рацион древние люди. Изначально блюдо, приготовленное на костре, представляло собой кусок мяса, обжаренный со всех сторон. До сих пор люди готовят мясо похожим способом. Мы называем это блюдо шашлык или барбекю. Со временем люди научились готовить мясо с помощью варки, поджаривания, копчения, засолки и другими способами. Считается, что мясная солянка – одно из старейших мясных блюд.

Как готовится солянка

Солянка – прежде всего мясное блюдо. Поэтому похожие на солянку блюда, которыми кормили советских школьников в столовых, не являются на самом деле солянкой. Тушеная с мясом или колбасой капуста – это не солянка, а обыкновенная тушеная капуста. О том, как готовить солянку по классическому рецепту, и пойдет речь в нашей статье. Стоит сразу заметить, что классический рецепт мясной солянки довольно дорог. Поэтому люди придумали и более дешевый вариант этого блюда.

Рецепт солянки

Необходимые ингредиенты: Свинина – 300 грамм (без костей), говядина – 300 грамм (без костей), куриные грудки – 300 грамм (филе), вареная колбаса – 200 грамм (качественная), копченая колбаса – 200 грамм (качественная), копченая грудинка – 150 грамм, пару крупных луковиц, морковь, несколько зубчиков чеснока, пару сладких перцев, четыре томата (можно заменить несколькими столовыми ложками томатной пасты), перец и соль по вкусу.

Мясо необходимо промыть и нарезать кубиками, размер которых должен быть примерно одинаковым. Грудинку и колбасу также нарезаем кубиками, соответствующими размеру кубиков из мяса. Нарезанные продукты складываем в глубокую кастрюлю, при этом вода должна покрывать мясо примерно на 3-4 сантиметра, и ставим кастрюлю на огонь.

Пока мясо варится, чистим и нарезаем соломкой наши овощи, желательно помельче. Разогреваем посильнее сковородку, смазываем густо сливочным маслом, выкладываем овощи и поджариваем их. При этом сливочное масло лучше не экономить – чем его больше, тем овощи вкуснее. Когда лук становится мягким, в сковородку выкладываем порезанные крупно помидоры, либо томатную пасту. Спустя несколько минут в сковородку можно добавить раздавленный либо мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить зелень.

Пока мы готовим овощи, мясо уже успевает закипеть. Дождавшись закипания, добавляем нашу поджарку. После этого солянка готовится на медленном огне еще примерно 40 минут.

После того, как солянка сварилась, ее можно подавать на стол, заправив сметаной или майонезом. При желании можно добавить оливки или каперсы – это придает блюду особую пикантность.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить солянку. Приятного аппетита!

По материалам сайта:
Только полезные советы

 

О предприятии
СВОЕ РОДНОЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПРИВОЗНОЕ!
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© ОАО "Сафоновомясопродукт" 2008-2014. При использовании содержимого сайта активная ссылка обязательна