Производство копченостей

Копченые продукты из мяса - это изделия, имеющие высокую пищевую ценность, хороший вкус и продолжительный срок хранения. В съедобной части этих продуктов содержится 25-45% воды, 10-17% белка, до 60% жира, до 7% минеральных веществ.

По виду термической обработки различают копчености сырокопченые, варено-копченые, копчено-запеченные, вареные, запеченные и жареные.

При производственном процессе на нашем предприятии  сперва отбираются сочные куски свежего мяса, которые затем засаливаются в рассоле. Затем мясо кладут в специальные барабаны, приправляются и вращаются, чтобы мясо равномерно просолилось и пропиталось. После засолки мясо перекладывают в специальные контейнеры, чтобы оно отдохнуло и затем его коптят в термокамерах, дымом из настоящей щепы деревьев. Ну а после копчения, мясо уже отваривают, охлаждают и упаковывают.

 

Производство копченостей